закрыть
г. Ульяновск, ул. Рябикова 56 пн-пт 8:00-17:00
+7(902) 000-25-04
(8422)92-18-13

Новость от 06.10.2016



Он подчеркнул, что трудовое воспитание нуждается в законодательном урегулировании. «Все понимают, что оно необходимо, но никто не знает, как его регламентировать. Это вопрос надо прорабатывать. Тем более что из Республики Алтай поступила соответствующая законодательная инициатива», - сказал Никонов.

По его словам, всего на рассмотрении думского комитета по образованию находится 35 законопроектов. Отдельное внимание будет уделяться законодательным инициативам министра образования и науки Ольги Васильевой.

Член комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова отметила, что на особом контроле, в том числе, «Единой России» должны остаться студенческие общежития. «Я сама прошла аварийные общежития. Некоторые здания не признают аварийными. Поэтому эту проблему необходимо решать. А, кроме того, необходимо достраивать студенческие городки», - сказала она.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Геннадий Онищенко затронул проблемы аспирантуры.

«Только в медицинских вузах за последнее время было закрыто 47 диссертационных советов. Эта ситуация приводит к тому, что аспиранты с Дальнего Востока или Урала не могут добраться до Москвы для защиты научной работы», - сказал Онищенко. Он отметил, что в течение осенней сессии нужно уделить пристальное внимание решению этих вопросов.

Также, как подчеркнул Онищенко, депутаты должны обратить внимание на здоровье школьников: в среднем в Москве в начальной школе только 18% учеников можно отнести к первой группе здоровья, к окончанию обучения этот показатель падает.

Источник