закрыть
г. Ульяновск, ул. Рябикова 56 пн-пт 8:00-17:00
+7(902) 000-25-04
(8422)92-18-13

Новость от 09.09.2016



Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и специалисты ведомства провели в Сочи первое выездное совещание по подготовке к Единому государственному экзамену 2017 года. 

В мероприятии приняли участие министры образования 14 российских регионов, в том числе Якутии, Брянской области, Камчатского края, Псковской области, Хакасии, Татарстана, Тюменской области и Санкт-Петербурга. 

Основными темами совещания стали нормативные и процедурные особенности проведения государственной итоговой аттестации в новом учебном году, а также анализ итогов экзаменационной кампании 2016 года. 

В своем вступительном слове руководитель Рособрнадзора напомнил региональным министрам образования, что серьезных технологических и содержательных изменений в ЕГЭ-2017 не будет. 

Ведомство продолжит работу по исключению тестовой части из контрольных измерительных материалов: в этом году задания с выбором одного ответа уйдут из экзаменационных работ по химии, физике и биологии. Также в следующую экзаменационную кампанию Рособрнадзор планирует расширить практику использования новых технологий проведения госэкзамена: печать экзаменационных материалов и сканирование бланков ответов непосредственно в аудиториях.

«При формировании бюджетов необходимо предусмотреть средства на обеспечение видеонаблюдения, количество онлайн-трансляций должно сохранится на заданном уровне, а по возможности увеличено», - сказал Сергей Кравцов. 

Отдельное внимание руководитель Рособрнадзора уделил информационной и разъяснительной работе. Федеральный институт педагогических измерений уже разместил на своем сайте демоверсии контрольных измерительных материалов, методические рекомендации и пополнил отрытый банк заданий ЕГЭ. Этими материалами при подготовке к экзаменам должны активно пользоваться как учителя, так и выпускники.  

«Существуют разнообразные ресурсы посвящённые подготовке к госэкзаменам. Большинство из них не вызывает доверия и вводит в заблуждение учителей и выпускников, поэтому мы настоятельно рекомендуем пользоваться официальными и достоверными материалами, размещенными на сайте ФИПИ и портале ЕГЭ», - отметил глава ведомства.

Ссылка на источник