закрыть
г. Ульяновск, ул. Рябикова 56 пн-пт 8:00-17:00
+7(902) 000-25-04
(8422)92-18-13

Новость от 11.04.2016



С инициативой упорядочить проверки образовательных организаций выступил на круглом столе в Общественной палате РФ по вопросам совершенствования контрольно-надзорных мероприятий член профильной комиссии Роман Дощинский. По его словам, чрезмерный надзор мешает рабочему ритму педагогов и директоров школ, а также создает для них дополнительное эмоциональное напряжение. Он подчеркнул, что в соответствии с декабрьским поручением Президента РФ Владимира Путина Министерство образования и науки РФ уже многое сделало на пути оптимизации системы отчетности. Так, ведомство отчиталось о создании единого перечня обязательной информации, подлежащей представлению образовательными организациями. 

“Мы только в начале этого пути, потому что на повестке дня остро стоит вопрос о снижении общего количества проверок и необходимых бумаг”, -  заявил Дощинский и предложил упорядочить федеральные и региональные проверки.

Вместе с тем, как отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, проверки - это один из элементов контроля и управления, и по результатам проверок учреждение должно получить рекомендации по улучшению работы. Кравцов заявил, что для школ, показывающих хорошие результаты, установлены увеличенные  периоды между проверками,  а проблемные учреждения попадают под особый контроль.

Общественная палата подготовит рекомендации по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности с учётом тезисов педагогов, присланных в адрес профильной комиссии, и направит их в профильные органы власти.