закрыть
г. Ульяновск, ул. Рябикова 56 пн-пт 8:00-17:00
+7(902) 000-25-04
(8422)92-18-13

Новость от 02.11.2015



Ректор "Московского городского педагогического университета" заявил, что программы подготовки специалистов по профессиям, требующим интенсивного общения с людьми, должны быть дополнены основами педагогики и психологии.

Эксперт, принявший участие в круглом столе "Образование будущего", который прошел в МИА "Россия сегодня" в рамках международного форума "Умный город будущего", сообщил, что в скором времени педагогические навыки потребуются представителям многих профессий, уточнив, что сегодня они уже вышли за пределы системы образования. При этом, по его словам, меняется и сама функция учителя. "Это, скорее, тьюторская, модераторская поддержка, помимо, естественно, традиционного преподавания", – заметил Реморенко.

По его словам, педагогические компетентности остро востребованы сегодня во всех сферах, где речь идет о взаимодействии человек – человек. "Они нужны, например, работникам ЖКХ, чтобы помочь людям разобраться в содержании платежек, или, допустим, сотрудникам ГИБДД, особенно в условиях, когда от правильно организованной коммуникации зависит жизнь человека. Я уже не говорю про банки, торговлю, пеницитарную систему", – пояснил участник круглого стола.

Всюду, где люди встречаются с людьми, они оперируют тремя умениями, считает он. "Это, во-первых, умение разбираться в сложных знаковых системах, во-вторых, объяснять что-либо другим и, в-третьих, делать это вежливо", – отметил эксперт, добавив, что "именно на эти три базовые компетенции начинает работать сегодня педагогическое образование в России".

Источник